арбитражный управляющий Осипова Галина Юрьевна

Звоните нам:

+7 (903) 105-95-45

ИПОТЕКА

и все о ней


Три варианта действий при ипотеке в банкротстве гражданина.

    – Есть два способа получения прибыли законным, но нечестным путем.

    Первый – отказаться от привязки стоимости недвижимости в любой форме к ее реальной цене. Второй – спекулятивная торговля долговыми обязательствами.

    Это называется дутая экономика. Попытаемся объяснить все максимально просто.

    Допустим, что клиент берет у банка в долг под залог чего то, и взятая им сумма гораздо меньше стоимости особняка, квартиры или даже дачи.

    Банк кредита без залога ему не дает, там умеют просчитывать коммерческие риски.

    Потом клиент в определенный срок вернуть деньги не может.

    А вот тут и начинается игра.

    Штрафы, проценты набегают со страшной силой, и так далее.

    В конце концов клиент становится должен банку гораздо больше, да в несколько раз больше, чем он изначально у него одалживал.

    И в этот момент происходит торговля долговыми обязательствами.

    Зачастую почти по первоначальной себестоимости плюс накидка за моральный ущерб – ведь понимают ростовщики, что с клиента им всех заявленных денег не снять.

    Не суть важно, насколько обязательства реальны, – важно другое: клиента можно развести как последнего лоха или заставить его что то сделать в счет погашения процентов или всего кредита.

Для граждан с ипотекой в банкротстве существует всего три более-менее выигрышных варианта защиты своих интересов через банкротство:

    Первый вариант защиты через личное банкротство - это введение Плана реструктуризации своих долгов под наблюдением Арбитражного суда с фиксацией всех процентов и погашением сначала сумм основного долга, а потом - штрафов и пеней по нему. Используется крайне редко, так как достаточно мало.

    Второй вариант защиты через личное банкротство - это попробовать выгодно продать / купить свое имущество с торгов в своем банкротстве. Не самый лучший вариант, но самый распространенный.

    И третий, самый "выгодный" вариант - это попытаться сорвать все торги и оставить себе свое имущество после банкротства. Вот только захочет ли Ваш арбитражный управляющий так рисковать ради решения Ваших проблем?

Федеральная группа компаний "Персональное Право" - проводит все виды банкротств любой сложности и ценовой категории, в т.ч - банкротство граждан с бережным отношением (сохранением) к активам (включая ипотеку) и отменой поручительств.





Хотите без проблем
расстаться с долгами?
- пора перестать беспокоиться о долгах
и начать свое банкротство с нами -
закон будет на Вашей стороне!








Перейти к форме заказа бесплатной off-line консультации по банкротству